Der 1. Dresdner Rock'n'Roll-Club e.V.,

gegr├╝ndet am 15. September 1990, z├Ąhlt nunmehr ├╝ber 180 Mitglieder ab 4 Jahren. Dabei stellt der Kinder- und Jugendbereich ca. ein Drittel der Mitglieder. Im Bereich des Breiten- und/oder Turniersports zeigt der Verein seit ├╝ber 20 Jahren konstant herausragende Leistungen und stellt damit in ganz Sachsen seine Einzigartigkeit unter Beweis. Hierzu z├Ąhlt neben den vielen Landesmeistertiteln der Dresdner Rock'n'Roll-Paare - ├╝ber alle Startklassen des Deutschen Rock'n'Roll und Boogie-Woogie Verbandes - auch die kontinuierliche Ausrichtung eines grossen Rock'n'Roll-Turnieres. Aber auch ├╝ber die Grenzen des Landes zeigen die Paare des 1. Dresdner Rock'n'Roll-Club e.V. ihre Leistungen und k├Ânnen somit viele Erfolge mit nach Dresden nehmen.

Wir vertreten neben dem Rock'n'Roll-Turniertanz auch Boogie-Woogie, West-Coast-Swing und Lindy-Hop. Unsere Kleinsten f├Ârdern wir au├čerdem mit abwechslungsreichen Angeboten im Kindertanzen und Kinderturnen. Neben dem regul├Ąren Training ein bis vier mal w├Âchentlich bietet der 1. Dresdner Rock'n'Roll-Club e.V. auch Anf├Ąngertrainings, Trainingslager und Workshop-Wochenenden. Solche Trainingswochenenden intensivieren immer wieder die Motivation und steigern somit die Clubharmonie und den Zusammenhalt des 1. Dresdner Rock'n'Roll-Club e.V..

Die Kompetenz des Vereins und die Leistungsbereitschaft der einzelnen Mitglieder stellen eine herausragende Position in der Region dar. Neben mehreren Trainern mit der DSB-Lizenzstufe Trainer-C im Rock'n'Roll-Tanzsport bzw. Boogie-Woogie und einem Trainer-A im Rock'n'Roll-Leistungssport, gibt es noch diverse Trainerassistenten. Auch die Pr├Ąsidentin und der Landestrainer des Rock'n'Roll-Ausschuss im Landestanzsportverband Sachsen, sowie der Viezepr├Ąsident des Deutschen Rock'n'Roll- und Boogie-Woogie-Verbands e.V. sind Mitglied und Trainer in unserem Verein.